INGREDIENTES:
- 250 gr de solomillo de ternera
- 1 calabacín
- 3 tomates cherry amarillos
- 2 tomates naturales
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 100 gr de crema de queso fresco.
- 100 gr de queso San Simón
- 50 gr de jamón serrano
- Pimienta negra
- Sal
- 50 gr de azúcar
- Un chorro de brandy
ELABORACIÓN:
Cortamos el solomillo en medallones de grosor medio, los espalmamos y los salpimentamos.
Cortamos el calabacín en rodajas, el queso san simón y reservamos.
Hacemos el montaje del bouquet del siguiente modo: 1 medallón de solomillo, colocamos encima 1 rodaja de calabacín, 1/2 loncha de jamón serrano y un trozo de queso san Simon. Colocamos otro medallón de solomillo encima y volvemos a repetir el mismo proceso.
Cerramos los bouquet con palillos y horneamos a 200º durante 25-30 minutos.
Elaboramos la espuma de tomate confitado del siguiente modo:
En una sartén o sotén introducimos la cebolla cortada fina, el ajo machacado y el tomate cortado en rodajas finas. Pochamos con ceite de oliva y añadimos el azúcar y un chorro de brandy. Dejamos reducir a fuego muy lento hasta que el tomate se confite.
En una olla cocemos las patatas peladas.
Ahora mezclamos el tomate confitado con las patatas y la crema de queso fresco y salamos. Pasamos por la turmis hasta que nos quede una textura muy espumosa.
Emplatamos colocando la espuma en el fondo y los bouquet de solomillo encima.
Contraste de dulce y salado en un plato con producto de calidad.
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