- INGREDIENTES:
Para el roullete:
- 100 gr Harina de trigo
- 4 Huevos
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanco
- Canela
- 10 gr de levadura en polvo
- Ralladura de un limón
-30 gr de almendra molida
Para la Crema de Mango:
- 3 yemas de huevos
- 500 ml de leche
- Una monda de limón
- 1/2 mango
- 40 gr de harina fina de maíz
- 2 ramas de Aloe Vera
- 1 cucharada sopera de azúcar blanco
- Canela
- Esencia de Vainilla
- 1 cucharada sopera de azúcar blanco
- Canela
- Esencia de Vainilla
Para el Coulís de frambuesas:
- 100 gr de frambuesas
- 100 gr de líquido de Aloe
- ELABORACIÓN:
Roullete
Crema de mango
En un bol batimos los huevos hasta que obtengan una textura esponjosa (yemas y claras juntas). A medio batir añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco, la ralladura de limón, canela en polvo y la levadura; y seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada: muy esponjosa.
Ahora añadimos la harina tamizada y las almendra molidas, y mezclamos la masa con una lengua.
Introducimos en la base de una placa de horno un papel antigraso, y ahí será donde pondremos la masa de la roullete. Para que nos quede una placa de bizcocho homogénea es importante que introduzcamos la masa en manga pastelera, y luego introduciremos esta masa en el papel antigraso obteniendo una placa de bizcocho de grosor fino y homogéneo.
Horneamos a 180º durante 15 minutos, y al retirar del horno taparemos la placa con un trapo húmedo. Así conseguiremos que el bizcocho no se seque y podamos darle una forma circular.
Crema de mango
Calentamos la leche, aromatizada con canela y una pela de limón, a fuego medio sin que llegue a punto de ebullición.
En un bol batimos las yemas y le añadimos el azúcar, la esencia de vainilla, la harina fina de maíz, la crema de los ramas de aloe vera y el mango cortado en trozos. Trituramos y mezclamos bien sin que queden grumos.
Retiramos la leche del fuego y dejamos reducir su temperatura a ambiente.
Vamos añadiendo poco a poco la leche a la mezcla de las yemas batidas y seguimos batiendo hasta que se incorpore totalmente con la leche.
Ahora cocinamos la crema en un cazo a fuego lento revolviendo de forma constante y hasta que adquiera el espesor adecuado.
Coulís de frambuesas
En un cazo introducimos el líquido del remojo del Aloe Vera y las frambuesas.
Trituramos todo ello y lo llevamos a ebullición.
De este modo obtendremos una salsa espumosa, espesa y fresca, con intenso aroma a frambuesa y con el brillo característico del aloe vera.
Finalmente procedemos al montaje del poste, y para ello napamos generosamente con crema de mango la placa de bizcocho de la roullete. Errollamos con cuidado y cortamos trozos de grosor medio (2 dedos).
Introducimos en la base del plato el coulís de frambuesas y encima los roulletes de mango y aloe vera.
Por último podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado dándole un toque más estético.
Elabora este postre de dificultad baja introduciendo el Aloe Vera en repostería y benefíciate de sus propiedades aprovechando todas sus cualidades.
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