viernes, 4 de marzo de 2016

MAGDALENAS DE NARANJA




INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 100 gr de harina de repostería
- 10 gr de levadura
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 naranja
- 100 ml de aceite de oliva suave










ELABORACIÓN: 

Primero rallamos la piel de una naranja y exprimimos su zumo.

Batimos los huevos, cuando empiece a convertirse en espuma incorporamos el azúcar y la ralladura de la naranja, y continuamos batiendo hasta que resulte una espuma densa y consistente.

A esta espuma vamos incorporando, lentamente con una legua y con movimientos circulares, el aceite de oliva suave y el zumo de naranja.
Finalmente añadimos la levadura y la harina del mismo modo, con una lengua y con movimientos circulares lentos.

Vertemos la crema resultante en moldes para magdalenas y horneamos a 200º durante 20 minutos.

Como resultado obtendremos unas magdalenas muy esponjosas y con sabor intenso a naranja,

Esta es quizás una de las recetas de magdalenas más clásicas y tradicionales.

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