- 1 Paquete de galletas María
- 80 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada
- 750 ml de leche
- 600 ml de nata para montar
ELABORACIÓN:
Preparación de la base:
Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla derretida (30 segundos en el microondas).
Podemos conseguir deshacer fácilmente las galletas introduciéndolas en una bolsa y golpeándolas con un mazo.
En un bol mezclamos bien la mantequilla derretida con las migas de galletas. Esta será la base de la tarta.
En un molde desmoldable cubrimos la base con esta masa presionando con una cuchada para que obtenga la consistencia adecuada.
Reservamos en la nevera.
Preparación de las cremas:
En un cazo introducimos el chocolate negro con 250 ml de leche, 200 ml de nata para montar y 1 sobre de cuajada.
Cocinamos batiendo de forma continua con unas varillas hasta que obtengamos una crema homogénea.
Vertemos la crema en el molde y volvemos a introducir en la nevera.
Repetimos la misma operación con el chocolate blanco y el chocolate con leche.
Dejamos reposar en la nevera 3 horas, desmoldamos y decoramos.
Receta sencilla y adecuada para un domingo o fecha especial en la que las calorías son consumidas sin remordimientos de conciencia.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com
En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.
Un cordial saludo
AL PUNTO DE IVÁN