INGREDIENTES:
- 1 Limón
- 200 ml de nata para montar
- 1 Plátano
- 40 gr de azúcar
- 50 gr de cobertura de chocolate negro
- Almendra rallada
ELABORACIÓN:
Exprimimos el zumo de 1 limón, pelamos y cortamos el plátano en rodajas finas, y hacemos una papilla con la ayuda de un tenedor y una cuchara.
En un bol montamos 150 ml de nata y, a medio montar, añadimos el azúcar, y terminamos de montar.
Mezclamos la nata montada con la papilla de plátano y limón con la ayuda de una lengua.
Al baño María introducimos 50 ml de nata y 50 gr de cobertura de chocolate negro. Dejamos que se funda el chocolate y se integre con la nata revolviendo de forma constante con una espátula. Así conseguiremos una ganaché perfecta.
En vasos de tamaño medio introducimos la crema de plátano, cubrimos con una capa de ganaché de chocolate y añadimos unas almendras laminadas.
Finalmente dejamos reposar en frigorífico 1 hora para que obtenga la textura adecuada.
Postre muy ligero, fresco y de sabor suave a plátano apropiado para esta época del año. Al añadirle el chocolate y las almendras tenemos una mezcla perfecta de sabores que no dejarán indiferente a nadie.
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AL PUNTO DE IVÁN