INGREDIENTES
- 1 Pechuga de Pollo de corral
-
1 vaso de Quinoa (sobre 150 gr)
- 1/4 Piña natural (bien madura)
- 1 cucharada sopera de Miel
- ½ Calabacín
- ¼ Pimiento rojo
- 4 Champiñones grandes
- ½ Berenjena
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 trocito de Jengibre natural
- 1 hoja de Alga (tipo Nori)
- 4 cucharaditas de Sésamo
- 7 hojas de Albahaca
- 1 Rama de Aloe Vera
- Alfalfa (para decorar)
- 1/4 Piña natural (bien madura)
- 1 cucharada sopera de Miel
- ½ Calabacín
- ¼ Pimiento rojo
- 4 Champiñones grandes
- ½ Berenjena
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 trocito de Jengibre natural
- 1 hoja de Alga (tipo Nori)
- 4 cucharaditas de Sésamo
- 7 hojas de Albahaca
- 1 Rama de Aloe Vera
- Alfalfa (para decorar)
ELABORACIÓN
POLLO DESGLASADO EN PIÑA Y MIEL
Cortamos
la pechuga en dados pequeños, salamos y doramos en sotén con aceite de oliva
virgen extra.
Cortamos
la piña en dados sin desechar el corazón ya que en él se encuentra el mayor
porcentaje de fibra. Introducimos en vaso de batidora junto con la miel y
trituramos.
Añadimos
a la sotén del pollo y dejamos cocinar a fuego medio durante 25 minutos.
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QUINOA
Introducimos
la quinoa en recipiente con agua para eliminar la saponina que contiene.
Inmediatamente después lo pasamos por colador.
En olla
con abundante agua al punto de sal cocinamos la quinoa durante 20 minutos.
Escurrimos
con la ayuda de un colador.
VERDURAS AL ALOE VERA
Cortamos
en dados pequeños el calabacín (no lo pelamos ya que gran parte de sus
propiedades se encuentran en la piel), los champiñones, el pimiento y la
berenjena.
Doramos
en sotén con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Añadimos
un chorrito de brandy, y el jengibre rallado, dejamos reducir y a continuación introducimos el aloe vera pelado y
un chorro de agua en la que ha reposado.
Aromatizamos
con 3 hojas de albahaca. Le aportará mucho sabor a las verduras.
Dejamos
cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
El día anterior al cocinado del plato debemos introducir una rama
parcialmente pelada de aloe vera en una jarra con agua fría. De esta forma
conseguiremos aprovechar todos los jugos y beneficios del aloe vera.
Ventajas del aloe vera:
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MONTAJE
Colocamos
un timbal en el plato y rellenamos con quinoa y verduras.
En la
parte superior colocamos el pollo desglasado, espolvoreamos semillas de sésamo
y decoramos con una hoja de albahaca.
Retiramos
el timbal y cerramos los extremos con alga tipo nori previamente hidratada con
agua.
Finalmente
decoramos el plato con brotes de alfalfa.
Ingredientes
antioxidantes, que nos revitalizan por fuera y por dentro, y que protegen
nuestro sistema inmunitario.
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