- INGREDIENTES:
- 5 Huevos
- 50 gr de harina de avena
- 50 gr de harina de castañas
- 50 gr de semillas (amapola, pipas, chia y sésamo)
- 30 gr de azúcar moreno de caña integral
- 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
- 2 zanahorias (grandes)
- Un puñado de almendras ralladas y crudas.
- 10 gr de levadura en polvo
- 18 arándanos
- Un toque de vainilla (en polvo o líquida)
· ELABORACIÓN:
En un bol batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas, y cuando obtengan un
color blanquecino añadimos el azúcar, el sirope de ágave, la levadura y la
vainilla. Seguimos batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes,
incorporamos la zanahoria rallada y bien escurrida y mezclamos bien.
Con lengua mezclamos las claras a punto de nieve con
la mezcla de las yemas, la harina de avena, la harina de castañas, las semillas
y 12 arándanos.
En fuente antiadherente introducimos la masa de la
tarta y cubrimos la superficie con las almendras ralladas.
Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.
Finalmente decoramos con 6 arándanos y damos brillo
con un chorro de sirope de ágave.
Tarta muy nutritiva y recomendable para estimular el
sistema digestivo así como para controlar el nivel de glucosa en sangre.
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