jueves, 23 de noviembre de 2017

TARTA FIT DE AVENA, CASTAÑAS Y ZANAHORIA

  • INGREDIENTES:
- 5 Huevos
- 50 gr de harina de avena
- 50 gr de harina de castañas
- 50 gr de semillas (amapola, pipas, chia y sésamo)
- 30 gr de azúcar moreno de caña integral
- 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
- 2 zanahorias (grandes)
- Un puñado de almendras ralladas y crudas.
- 10 gr de levadura en polvo
- 18 arándanos
- Un toque de vainilla (en polvo o líquida)

·           ELABORACIÓN:

En un bol batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas, y cuando obtengan un color blanquecino añadimos el azúcar, el sirope de ágave, la levadura y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes, incorporamos la zanahoria rallada y bien escurrida y mezclamos bien.

Con lengua mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla de las yemas, la harina de avena, la harina de castañas, las semillas y 12 arándanos.

En fuente antiadherente introducimos la masa de la tarta y cubrimos la superficie con las almendras ralladas.

Horneamos a 180º durante 35-40 minutos.

Finalmente decoramos con 6 arándanos y damos brillo con un chorro de sirope de ágave.


Tarta muy nutritiva y recomendable para estimular el sistema digestivo así como para controlar el nivel de glucosa en sangre.

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AL PUNTO DE IVÁN