- 150 gr de mantequilla
- 300 gr de cobertura de chocolate negro (mínimo del 70% de cacao)
- 6 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de bicarbonato sódico
- 1 cucharada y 1/2 de esencia de vainilla
- 120 gr de harina
- 150 gr de nueces
ELABORACIÓN:
En un recipiente de plástico o cristal introducimos la mantequilla y la cobertura de chocolate negro e introducimos en microondas durante 4 minutos. Con cuchara integramos bien los ingredientes hasta conseguir una crema de chocolate.
En otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla hasta conseguir una textura bien espumosa.
Ahora mezclamos la crema de chocolate con la espuma de huevo, la harina tamizada y las nueces machacadas. Esta operación la haremos con movimientos envolventes y para ello recomiendo utilizar una lengua. De este modo los ingredientes se irán integrando de forma homogénea y evitaremos la formación de grumos.
Colocamos papel antigraso sobre una rustidera y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Es importante que a media cocción cubramos la superficie con papel de aluminio ya que de lo contrario se quemará y se secará, y se enturbiará el sabor del chocolate.
Cortamos en trozos cuadrados (o de la forma que más os guste) y servimos caliente o frío (al guste del consumidor).
Una vez al año no hace daño!, y tratándose de chocolate, nada mejor que un brownie para hacer una pausa en la operación verano.
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