martes, 8 de septiembre de 2015

TIMBAL DE SOLOMILLO DE POLLO Y CALABAZA CON ESPUMA DE CURRY





INGREDIENTES:

Para el timbal:

- Solomillo de pollo
- 2 Rodajas de calabaza
- 1 Patata
- 6 Arándanos

Para la espuma de curry:

- 20 gramos de gelatina neutra
- 1 cuchara sopera de queso fresco
- Curry al gusto
- Medio vaso de agua
- Media patata

ELABORACIÓN:

1º Pelamos la patata y la cortamos en tiras no demasiado finas con la ayuda de una mandolina. Las cocemos durante 15 minutos en una olla con agua y sal.
2º En un cazo introducimos medio vaso de agua, 20 gramos de gelatina neutra, el curry, 1 cucharada de queso fresco, sal y media patata cocida. Lo trituramos todo e introducimos en sifón para darle la textura espumosa.
3º Hacemos a la plancha las medias rodajas de calabaza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un toque de sal gruesa.
4ª Hacemos a la plancha los trozos de solomillo de pollo con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un toque de sal gruesa.

Emplatamos del siguiente modo: ponemos una base de rodajas de patatas, un capa de rodajas de calabaza, el solomillo y los arándanos. El género principal es el solomillo y con lo cual siempre debe presentarse a la derecha. El la parte izquierda del plato pondremos la espuma de curry con la ayuda del sifón.

Recomendaciones: es importante que para que se haga bien la calabaza no se utilice una temperatura demasiado elevada en la plancha, mejor una temperatura media para que se cocine de forma homogénea. La patata no debe de cocerse demasiado ya que sino se nos deshará, se recomienda un punto de cocción al dente. Para que la espuma obtenga la textura deseada es necesario agitar el sifón con fuerza,

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