INGREDIENTES (para 2 pax):
Para los chipirones:
- 200 gr. de chipirones.
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
Para la espuma de naranja:
- 1 patata
- zumo de naranja de 2 naranjas
- 1/2 puerro
- 20 gr de gelatina neutra
- Sal
Para los tallarines de calabacín:
- 1 Calabacín
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN:
Chipirones rellenos:
Se limpian los chipirones retirándoles toda la parte interior y aprovechamos los tentáculos y las bolsas. Lavamos bien.
En un sotén o sartén pochamos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla cortada en paisana fina, los ajos machacados y los tentáculos de los chipirones. Salpimentamos y cuando esté pochado añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir. Luego rellenamos con paciencia todos los chipirones y los cerramos bien con palillos. Finalmente los pasamos por la plancha,
Espuma de naranja:
Cocemos una patata, exprimimos el zumo de 2 naranjas y cortamos en paisana el puerro.
En una olla pequeña pochamos el puerro con un chorrito de aceite de oliva, a continuación le añadimos el zumo de naranja, la patata cocina cortada en trocitos, la gelatina y la sal. Trituramos con la turmis. Debe quedarnos una salsa espesa y consistente. Introducimos en sifón.
Tallarines de calabacín:
Con una mandolina cortamos en tallarines finos el calabacín. Ponemos una olla con agua y sal, y cuando hierva, añadimos los tallarinos para pasarlos por agua durante 2 minutos.
Montamos el plato con los tallarines de calabacín y espuma de naranja, y en la parte derecha del plato colocamos los chipirones rellenos.
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