Esta mezcla de sabores hace que el grelo se convierta en el ingrediente estrella.
INGREDIENTES:
- 200 gr de ternera gallega
- 350 gr de grelos de Ordes
- 1/2 pimiento rojo
- 4 champiñones
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Un chorro de salsa de soja
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de harina de trigo
- 1 huevo
- 20 gr de nueces
- Vino blanco
- Un chorro de agua
ELABORACIÓN:
- TULIPA
En un plato hondo introducimos las nueves, el huevo, 100 gr de harina y una pizca de sal fina.
Con la ayuda de una lengua hacemos una masa consistente que posteriormente estiraremos sobre papel vegetal. Esto lo colocamos sobre una cazuela y lo horneamos a 180º durante 30 minutos.
- GRELOS
Una vez lavados los grelos, los cocemos al vapor durante 20 minutos. De este modo la verdura no perderá sus propiedades y aportará todo su jugo a nuestro organismo.
- TERNERA CON SOJA
Costamos en paisana fina las verduras (cebolla, ajo, champiñones y pimiento) y en trozos pequeños la carne de ternera. Todo ello lo doramos en una sotén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos y añadimos la salsa de soja. Dejamos reducir a fuego lento y añadimos 50 gr de harina, un chorrito de vino blanco y un chorro de agua.
Dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos.
Finalmente mezclamos los grelos cortados en juliana con la ternera con soja y colocamos sobre la tulipa de nueces.
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