lunes, 26 de octubre de 2015

POPIETAS DE LUBINA EN REDUCCIÓN DE ALBARIÑO Y MIEL CON SAQUITOS VEGETALES AL VAPOR




  • INGREDIENTES (para 2 pax):
- 3 lubinas
- 6 langostinos
- Setas
- 500 ml de vino Albariño
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 zanahorias
- Espárragos trigueros
- 1 calabacín
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta




  • ELABORACIÓN:
Reducción de albariño y miel

En un cazo introducimos el vino y la miel y lo dejamos reducir a fuego medio hasta que nos quede 1/4 parte de la cantidad de líquido inicial. 
Lo dejamos enfriar y veremos que nos queda una salsa muy espesa y con sabor intenso a Albariño y un toque suave a miel.

Popietas de lubina

Cortamos los lomos de las lubinas y les retiramos la piel con la ayuda de un cuchillo.

Pelamos los langostinos y les retiramos la cabeza. 
Con estas cabezas y un chorro de vino blanco vamos a hacer una salsa de sabor intenso a langostino.
Para ello, en una sartén y con un chorro de aceite de oliva virgen extra, doramos las cabezas de los langostinos y añadimos chorro de vino blanco (si es Albariño mejor). Reducimos a fuego lento de forma que obtengamos todo el sabor de las cabezas. Trituramos y colamos bien.

Ahora pasamos la parte interior de los lomos de las lubinas por esta salsa y ya montamos las popietas del siguiente modo: colocamos la seta, en la parte central el langostino, enrollamos y cerramos con palillo.

Empapamos la base de una rustidera con vino blanco, colocamos encima las popietas y salpimentamos.
Horneamos a 200º durante 25 minutos.

Saquitos vegetales al vapor

Pelamos y cortamos en tiras de grosor medio las zanahorias y el calabacín.
Cocemos al vapor durante 20 minutos junto con los espárragos trigueros.
Al finalizar la cocción preparamos los saquitos atando las verduras con cebollino.

Para montar el plato salseamos con la reducción de Albariño y miel, colocamos encima las popietas y en la parte izquierda del plato la guarnición.

Plato saludable, bajo en calorías, con sabor a Galicia y apto para todos los públicos. 

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