lunes, 12 de septiembre de 2016

MERLUZA EN CAMA DE VERDURAS CON ALOE VERA, FRAMBUESAS Y CAVIAR














INGREDIENTES (para 2 pax)
:


- 2 Rodajas de merluza
- 2 Hojas de Aloe Vera
- 4 Frambuesas
- Caviar (2 cucharaditas)
- 1 Cebolleta roja
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- Jengibre crudo (un trozo pequeño)
- Pimienta negra
- Sal gruesa
- 1 Vaso de Brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de agua.

ELABORACIÓN:

Cortamos el calabacín y el pimiento rojo en trozos gruesos, la cebolleta roja en paisana fina, y rallamos el jengibre.


Pelamos las hojas de Aloe Vera y les retiramos el gel interior. 
Dejamos reposar las hojas en un bol con 250ml de agua y obtendremos un caldo de Aloe Vera, y hacemos lo mismo con el gel en otro bol para conservar su textura.


Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra en una sotén, y aquí doramos las verduras. Salamos, añadimos el jengibre y el brandy y dejamos reducir. 
Ahora bañamos estas verduras con un vaso del caldo resultante de las hojas del Aloe y, con la sotén tapada, dejamos que se cocinen las verduras durante unos 20 minutos.

Salpimentamos la merluza y la cocinamos a la plancha añadiendo un trozo generoso de gel de Aloe.

Para el emplatado colocamos las verduras, encima la merluza, y finalmente decoramos con frambuesas y caviar.

Esta receta de creación propia es una alternativa con la que beneficiarnos de todas las propiedades del Aloe Vera:
- Gran acción digestiva y depurativa.
- Ayuda a la regeneración de los tejidos internos y de las células de la piel.
- Elimina hongos y virus.
- Efecto analgésico y antiinflamatorio. 
- Protege el sistema inmunitario. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com

En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.

Un cordial saludo

AL PUNTO DE IVÁN