domingo, 28 de febrero de 2016

ARROZ INTEGRAL CON PIÑA Y VERDURAS

Hoy nos atrevemos a introducir la piña en un plato salado. 
Aunque la piña es siempre recomendable, a este plato le da un toque especial.

INGREDIENTES (Para 2 Pax):

- 1 taza de arroz integral
- 1 Rodaja gruesa de piña natural.
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1/2 Calabacín
- 2 tazas de agua
- 1 rodaja de merluza
- Sal
- Pimiento blanca
- Aceite de Oliva virgen extra.




ELABORACIÓN:

Primero haremos un fumet con la rodaja de merluza y 2 tazas de agua. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Cortamos en paisana fina todas las verduras (zanahoria, puerro, calabacín y ajo), y en paisana gruesa la rodaja de piña natural. Salpimentamos y pochamos todo ello en una sotén con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
A continuación añadimos una taza de arroz integral, mezclamos bien con las verduras y la piña, y dejamos que obtenga color durante un par de minutos. Añadimos 2 tazas de caldo de merluza y aprovechamos los restos de merluza para incorporarlos al arroz desechando solo la piel y las espinas.

Dejamos cocer a juego lento durante 25-30 minutos y emplatamos.

Receta saludable y de elaboración sencilla.

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AL PUNTO DE IVÁN