jueves, 26 de mayo de 2016

PEZ ESPADA CON JENGIBRE Y ALMENDRAS EN SALSA DE CIRUELA































  • INGREDIENTES:
- 1 Rodaja fresca de pez espada
- 6 almendras
- 1/2 puerro
- 1 trocito de jengibre laminado
- 2 dientes de ajo
- 1 ciruela
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta negra
- 1 zanahoria
- 1 Calabacín
- 1 patata
- Aceite de oliva virgen extra

  • ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las zanahorias, y con cuchara parisina hacemos bolas de patata, zanahoria y calabacín.
Cocemos al vapor durante 20 minutos.

Cubrimos el fondo de una sotén con aceite de oliva virgen y pochamos a fuego lento el puerro y la ciruela cortados en paisana fina, el ajo machacado, y las almendras. Añadimos el filete de pez espada salpimentado y dejamos que se dore por ambas partes.
Flambeamos con brandy y aromatizamos con jengibre.
Añadimos el vaso de agua y dejamos reducir a fuego lento.

Emplatamos, salseamos y colocamos la guarnición en la parte izquierda del plato. 
Debe consumirse inmediatamente ya que las verduras al vapor pierden  temperatura muy rápido y el pescado su jugosidad. 

Introduce este pescado en tu dieta y apórtale a tu organismo propiedades tan importantes como el magnesio, vitaminas A y D, proteínas y yodo, ayudándonos a bajar el colesterol y a mantener las arterias sanas.

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AL PUNTO DE IVÁN