sábado, 28 de mayo de 2016

SURTIDO DE PASTAS DE TÉ AL PUNTO DE IVÁN



































Mi surtido de pastas de té consta de 8 pastas de diferentes sabores y aromas pero todas de forma circular. Cada pasta tiene nombre propio teniendo cada una el nombre de uno de mis 8 sobrinos y sobrinas. 

Para hacer la masa de las pastas, primero haremos una masa base a partir de la cual prepararemos cada pasta en función del aroma o sabor que queramos obtener.

INGREDIENTES:


MASA BASE

- 170 gr de Mantequilla
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 300 gr de harina de trigo

ELABORACIÓN:


Elaboramos la masa base mezclando la mantequilla (empomada), el azúcar, la sal, las yemas y la harina (tamizada).
Amasamos hasta que todos los ingredientes se integren totalmente.

Dividimos la masa en 8 partes iguales, y a partir de aquí vamos a preparar cada variedad de las pastas de té.

  • IRENE

Con aroma a vainilla, textura crujiente y decoradas con azúcar glass.


Añadimos vainilla molida a una porción de masa base, amasamos para que obtenga todo el sabor a vainilla, envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centrímetro.
Horneamos a 200º durante 7 minutos y, cuando estén frías, les espolvoreamos azúcar glass.
  • VANESA

Con sabor a almendras, textura crujiente y decoradas con media almendra.


Añadimos almendra molida o rallada a una porción de masa base, amasamos, envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centrímetro.
Finalmente las decoramos con media almendra y las horneamos a 200º durante 7 minutos.

  • JULIÁN
Con sabor intenso a cereza y textura crujiente.

Tomamos una porción de masa base, amasamos, envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centímetro.
Añadimos media cereza confitada en la zona central de las galletas y las horneamos a 200º durante 8 minutos.


  • ALBA
Con chocolate cremoso y textura crujiente.


Tomamos una porción de masa base, amasamos, envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centímetro. Ahora debemos cerrar los bordes haciendo como pequeñas cestas de masa e introducimos garbanzos en su interior dejando espacio para rellenarlas con el chocolate crema.

Las horneamos a 200º durante 7 minutos y, mientras tanto, preparamos la crema de chocolate.

Crema de chocolate:

- 25 gr de cobertura de chocolate negro.
- 25 gr de nata líquida para montar.

Llevamos a ebullición la nata líquida y añadimos la cobertura de chocolate. Retiramos del fuego y revolvemos hasta que la cobertura se integre totalmente con la nata. Obtendremos una crema muy espesa de chocolate.
Introducimos la crema en manga pastelera o jeringuilla de repostería y, cuando las pastas estén cocinadas, les retiramos los garbanzos, y las rellenamos con este chocolate crema.
  • PAULA
Con intenso sabor a naranja y textura crujiente por fuera y cremosa por dentro. 

Rallamos una naranja y exprimimos media.
Tomamos una porción de masa base y mezclamos bien con la ralladura y el zumo.
Añadimos un par de cucharadas de harina de trigo y amasamos hasta obtener la textura adecuada (que no se pegue en las manos).
Envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centímetro.
Las horneamos a 200º durante 8 minutos.
  • RUBÉN
Con intenso sabor a limón y textura crujiente por fuera y cremosa por dentro. 

Rallamos un limón y exprimimos medio.
Tomamos una porción de masa base y mezclamos bien con la ralladura y el zumo.
Añadimos un par de cucharadas de harina de trigo y amasamos hasta obtener la textura adecuada (que no se pegue en las manos).
Envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centímetro.
Las horneamos a 200º durante 8 minutos.
  • CÉSAR
Con ligero sabor a queso, textura suave y decoradas con perlas comestibles.

Tomamos una porción de masa base y mezclamos bien con una chucharada generosa de crema de queso.
Añadimos una cucharada de harina de trigo y amasamos hasta obtener la textura adecuada (que no se pegue en las manos).
Envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centímetro. 
Finalmente las decoramos colocando una perla comestible en la zona central y las horneamos a 200º durante 8 minutos.
  • SIMÓN
Con intenso sabor a canela, textura crujiente y decoradas con canela en polvo. 


Añadimos canela molida a una porción de masa base, amasamos para que obtenga todo el sabor y color de la canela, envolvemos en film y dejamos reposar en frigorífico 40 minutos.
Hacemos bolas de 10 gr y las aplastamos sobre papel antiadherente intentando darles forma circular y con un espesor de 1/2 centrímetro.
Horneamos a 200º durante 7 minutos y, cuando estén frías, les espolvoreamos canela molida.


En apenas 2 horas puedes crear tu surtido de pastas de té en función de tus sabores y aromas preferidos. 

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AL PUNTO DE IVÁN