miércoles, 24 de agosto de 2016

PASTEL DE FRESAS CON ERITRITOL Y STEVIA
















  • INGREDIENTES:
BIZCOCHO DE ALMENDRAS

- 4 Huevos
- 100 gr de harina de trigo integral
- 1 yogurt desnatado natural y sin lactosa
- 10 gr de levadura en polvo
- 50 gr de eritritol y stevia
- 30 gr de almendra molida
- Ralladura de 1 limón
- Canela
- 50 ml de aceite de girasol

CREMA PASTELERA:

- 500 ml de leche desnatada sin lactosa
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada sopera de eritritol y stevia
- 40 gr de harina fina de maíz
- Esencia de vainilla
- Canela en polvo
- Monda de limón.

- Coco rallado para decorar
- 500 gr de fresas


  







  • ELABORACIÓN: 
BIZCOCHO DE ALMENDRAS

En un bol amplio batemos las claras a punto de nieve.
En otro bol batemos las yemas junto con el eritritol y estevia, la levadura,la canela, y la ralladura de limón.

A cotinuación mezclamos, con la ayuda de una lengua, las claras con las yemas, la harina, las almendras, el yogurt y el aceite.

Esa masa la introducimos en un recipiente adecuado y lo cocinaos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

CREMA PASTELERA

Calentamos la leche, aromatizada con canela y una pela de limón, a fuego medio sin que llegue a punto de ebullición. 

En un bol batimos las yemas y le añadimos el eritritol y stevia, esencia de vainilla y la harina fina de maíz. Mezclamos bien sin que queden grumos.

Retiramos la leche del fuego y dejamos reducir su temperatura a ambiente.
Vamos añadiendo poco a poco la leche a la mezcla de las yemas batidas y seguimos batiendo hasta que se incorpore totalmente con la leche.
Ahora cocinamos la crema en un cazo a fuego lento revolviendo de forma constante y hasta que adquiera el espesor adecuado.

Finalmente hacemos el montaje del pastel, y para ello cortamos las fresas en rodajas finas y el bizcocho por la mitad para obtener varias placas de bizcocho.
En la base ponemos una placa de bizcocho, luego cubrimos con crema pastelera y a continuación las fresas. Podemos cerrar el pastel con otra placa de bizcocho y decorar con coco rallado, o hacer el pastel más grueso añadiéndole otra plaza de bizcocho, crema pastelera y fresas.

Postre genovés apto para diabéticos y alérgicos a la lactosa. Contiene 0% azúcar y lo sustituimos por stevia y eritritol. Hay vida después del azúcar y esta receta de creación propia es la prueba.  

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