miércoles, 1 de marzo de 2017

BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE Y COCO




INGREDIENTES:

- 4 Huevos
- 75 gr de harina de trigo
- 25 gr de harina de maíz
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de cobertura de chocolate negro
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de nueces
- 25 gr de coco rallado
- 25 gr de levadura
- Ralladura de 1 limón
- Vainilla

ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, y batimos a punto de nieve las claras.

A continuación batimos las yemas y añadimos el azúcar, la levadura, la vainilla y la ralladura de limón. Seguimos batiendo hasta que se integren completamente estos ingredientes. 
Al baño María derretimos 50 gr de cobertura de chocolate negro y la mantequilla. Mezclamos con las composición anterior de las yemas. 

Ahora mezclaremos las claras con la composición de las yemas y chocolate, y las harinas. Mezclamos con movimientos envolventes utilizando una lengua. 

Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando harina de maíz. Así evitaremos que se nos pegue durante el horneado. 

Rellenamos el molde con la mitad de la masa, añadimos los otros 50 gr de chocolate troceados, y volcamos el resto de la masa. 
Espolvoreamos la superficie con el coco rallado.

Horneamos durante 45 minutos a 180º.

El resultado será un bizcocho húmedo con sabor intenso a chocolate y toques de maíz y vainilla. 



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