miércoles, 13 de abril de 2016

AREPAS GALLEGAS



  • INGREDIENTES:
- 2 Tazas de harina de maíz
- 2 tazas y 1/2 de agua tibia
- Sal fina
- Queso Denominación de Origen Arzúa-Ulloa
- Aceite de Oliva
  • ELABORACIÓN:
En un bol introducimos la harina de maíz. el agua tibia y la sal. Amasamos hasta obtener una masa densa y dejamos reposar 5 minutos.
A continuación, hacemos bolas (más o menos del tamaño de una pelota de tenis) y aplastamos. Así conseguiremos una forma circular casi perfecta.

En una sartén con aceite de oliva abundante freímos las arepas hasta que obtengan un color dorado.
Dejamos reposar en un plato con papel absorbente con el queso Arzúa-Ulloa para que se funda con el calor de las arepas recién cocinadas.

Para cocinarlas también podemos marcarlas en la plancha y terminarlas en el horno a 200º.

En este caso, las acompaño con queso Arzúa-Ulloa y con una salsa de tomate y bonito, pero podemos rellenarlas de gran variedad de ingredientes: embutidos, verduras y salsas variadas. 

Como veis se trata de una receta muy sencilla y rápida de preparar.

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