jueves, 14 de abril de 2016

PASTEL DE MAÍZ CON NUECES Y CHOCOLATES


Receta ganadora del primer Reto Masterchef  (#retomasterchef) de Masterchef España

( http://www.rtve.es/alacarta/videos/masterchef-4/masterchef-4-si-chef-videoencuentro-aniuska/3569420/  )
  • INGREDIENTES:
- 4 Huevos
- 100 gr de harina de maíz
- 100 gr de azúcar blanco
- Ralladura de 1 limón
- 10 gr de levadura
- 30 gr de nueces
- 50 gr de cobertura de chocolate negro
- 50 gr de cobertura de chocolate blanco
- 100 gr de nata para montar
- Canela molida
  • ELABORACIÓN:
En un bol amplio batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol introducimos las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y canela en polvo que batiremos hasta que las yemas obtengan un color blanquecino. Luego añadimos las nueces machacadas (debemos obtener pequeños trozos de nuez), 20gr de virutas de chocolate blanco y 20 gr de virutas de chocolate negro.
Tamizamos la harina de maíz y mezclamos con la levadura.
Con la ayuda de una lengua, y son movimientos circulares y envolventes, mezclamos las claras a punto de nieve, la composición de las yemas y la harina. Debemos mezclar lo justo y necesario para que no se nos bajen las claras.

Preparamos el molde para el pastel untándolo con mantequilla empomada y espolvoreando con harina de maíz. De este modo conseguiremos que el pastel no se nos peque al molde y podremos retirarlo fácilmente una vez horneado.

Introducimos la mezcla en el molde y cocinamos durante 25 minutos en horno precalentado a 180º.

Mientras tanto, vamos preparando la ganaché de chocolate negro y blanco.
Para ello llevaremos a punto de ebullición 30 gr de nata líquida, retiramos del fuego y añadimos 30 gr de cobertura de chocolate negro revolviendo con espátula hasta que el chocolate esté bien fundido. Repetimos el mismo procedimiento con la cobertura de chocolate blanco.

Cuando el bizcocho de maíz esté listo, retiramos del horno, desmoldamos y napamos con la ganaché de chocolate negro. Luego añadimos la ganaché de chocolate blanco y, con la ayuda de una cuchara, tratamos de difuminar los chocolates consiguiendo un efecto perla brillante.
Finamente colocamos unas nueces en el centro y emplatamos.

Con este postre deslumbrarás a tus invitados con su efecto brillo perla y la esponjosidad de su textura. 


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