- INGREDIENTES (Para 2 pax):
- 2 Berenjena
- 1 cebolla
- Un chorro de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 dientes de ajo
- 1 pechuga de pollo
- Salsa de tomate casera
- Queso parmesano
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva
- ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad y les retiramos la pulpa.
Picamos en juliana fina la cebolla, el ajo y la pulpa de las berenjenas. Todo ello lo caramelizaremos en una sartén a fuego lento. Para ello primero pochamos las verduras con un chorro de aceite de oliva, añadimos un chorro de vinagre y el azúcar y reducimos a fuego muy lento hasta que obtengan un color tostado. Lo trituramos y nos quedará una salsa espesa y tostada.
Marcamos en la plancha la pechuga de pollo cortada en dados, y cortamos virutas de queso parmesano con un rallador.
Con el horno precalentado a 180º, precocinamos durante 10 minutos las berenjenas sin su pulpa. Las retiramos del horno, las rellenamos con las verduras caramelizadas y la pechuga de pollo marcada, y las napamos con salsa de tomate casera.
Finalmente, añadimos las virutas de queso parmesano, aromatizamos con orégano y las horneamos a 180º unos 25 minutos (hasta que obtengan un color tostado).
Si no te gusta especialmente la berenjena, dale una oportunidad con esta receta, ya que obtiene un sabor particular, y seguro que repetirás.
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