INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de maíz
- 1/2 taza de agua fria
- 5 gr de levadura fresca
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Queso denominación de origen Arzúa Ulloa
- Jamón serrano
- Tomates cherry
- Rúcula
- Salsa de tomate
- Orégano
ELABORACIÓN:
Primero elaboraremos la masa, para ello utilizaremos un bol en el que introducimos la harina de maíz tamizada, el agua fría, la levadura, el aceite de oliva y la sal. Amasamos hasta que nos quede una masa consistente y dejamos reposar 15 minutos.
En mesada enharinada estiramos la masa. El resultado debe ser una oblea fina.
Introducimos en horno precalentado a 200º y dejamos que se haga durante 15 minutos. Retiramos del horno, le añadimos la salsa de tomate y especiamos con orégano. Volvemos a introducir en el horno otros 5-10 minutos para que termine de hacerse.
Extraemos del horno y le añadimos la rúcula, el jamón serrano, tacos de queso Arzúa Ulloa y tomates cherry.
Con esta receta podréis ser buenos anfitriones apostando por productos de gran calidad y de nuestra tierra fusionando la cultura culinaria italiana y española en un mismo plato.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com
En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.
Un cordial saludo
AL PUNTO DE IVÁN