sábado, 16 de abril de 2016

HOJALDRE DE SALMÓN CON GAMBAS, KALE Y SOJA



  • INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de trigo
- 20 ml de agua
- Pizca de sal
- 100 gr de mantequilla

- 100 gr de Kale
- 2 filetes de salmón fresco desespinado
- 150 gr de gambas peladas
- 10 ml de salsa de soja
- 3 ajos
- Aceite de Oliva virgen extra
- Pimienta negra

  • ELABORACIÓN:
* Elaboración del hojaldre:

En un bol introducimos la harina, la sal y el agua. Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa consistente. Dejamos reposar 25 minutos.
En mesada enharinada estiramos la masa y colocamos la mantequilla en el centro, doblamos dejando la mantequilla en medio de la masa. Estiramos, enharinamos y doblamos. Este proceso lo repetiremos 5 veces.

* Elaboración del relleno:

Cocemos la kale al vapor durante 15 minutos. Debe quedar al dente.

En una sotén, con aceite de oliva en el fondo, introducimos las gambas y los ajos machacados. Cocinamos a fuego medio moviendo constantemente. Al final añadimos la salsa de soja y dejamos reducir.

*Montaje:

Tenemos el hojaldre preparado y estirado, y colocaremos en el centro los filetes de salmón salpimentados, las gambas y la kale. 
Cerramos como si se tratara de un sobre, pinchamos con palillo y pintamos con huevo.

Finalmente cocinamos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos y emplatamos.

El resultado es un plato repleto de sabor que aprovecha las propiedades nutritivas de todos sus ingredientes.


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