- 4 Huevos
- 240 ml de aceite de girasol
- 280 gr de harina
- 400 gr de zanahorias
- 200 gr de azúcar moreno
- 10 gr de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Un toque de canela molida
- 150 gr de nueces
Para la crema:
- 200 gr de queso cremoso
- 200 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar glass
- Un toque de vainilla
ELABORACIÓN:
En un bol batimos las claras a punto de nieve, y en otro bol batimos las yemas hasta que obtengan un color blanquecino.
En el bol de las yemas introducimos la levadura, el azúcar, la pizca de sal, la canela y la zanahoria rallada (después de rallarla debemos escurrirle la mayoría del líquido pero no debe de quedar seca ya que ello le aportará esponjosidad a la tarta). Batimos esta mezcla para que se compacten bien los ingredientes y al mismo tiempo vamos añadiendo poco a poco el aceite para que se emulsione adecuadamente. Finalmente añadimos las nueces machacadas.
Ahora debemos mezclar, con la ayuda de una lengua, las claras con la mezcla de las yemas y la harina tamizada.
Introducimos la masa en molde y horneamos a 180º durante 45 minutos.
Como resultado obtendremos un bizcocho muy jugoso de color oscuro y con tropezones de nueces.
Elaboración de la crema
Empomamos la mantequilla y mezclamos bien con el azúcar glass y el toque de vainilla molida.
Añadimos el queso cremoso y batimos bien con varillas hasta que obtengamos una crema uniforme y sin grumos.
Nota: la receta original de la crema de la Carrot Cake contiene 600 gr de azúcar glass por 250 gr de mantequilla. Yo no le añado tanta cantidad de azúcar para que no resulte empalagosa. Es por ello que la crema de mi Carrot Cake es más ligera y no queda tan estética.
Cortamos por la mitad el bizcocho de zanahoria. rellenamos con la crema y, finalmente, napamos el pastel con más crema y decoramos con nueces.
Una Carrot Cake al año no hace daño. Prepárala con paciencia y verás que es muy fácil. A tod@s les gustará y les proporcionarás todas calorías que necesitan para una buena temporada.
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AL PUNTO DE IVÁN