martes, 3 de mayo de 2016

SORPRESA IBÉRICA TRUFADA EN SALSA DE SOJA CON KALE Y PATATITAS HADA



  • INGREDIENTES (para 2 pax):
- 180 gr de sorpresa ibérica
- 1 trufa negra en conserva
- 1 pimiento rojo
- Una rodaja de queso manchego semicurado
- 4 cerezas confitadas.
- Sal gruesa
- Pimienta negra
- Un chorro de salsa de soja
-  Aceite oliva

Guarnición:

- 2 patatas
- 1/2 huevo batido
- Sal fina
- Harina de maíz
- 4 hojas de Kale
- Aceite de oliva
  • ELABORACIÓN:
Sorpresa ibérica trufada y rellena

Primero preparamos la carne espalmándola y salpimentándola con pimienta negra y sal gruesa.
Rallamos una trufa y la extendemos bien sobre la superficie de la pieza de carne. 
Asamos un pimiento, le retiramos las pepitas y la piel, y lo colocamos sobre la pieza.
Cortamos una rodaja generosa de queso manchego semicurado y lo introducimos en el centro de la pieza de carne.

Cerramos la sorpresa, bridamos y la introducimos en una rustidera con aceite de oliva en la base.

Cocinamos durante 30 minutos en horno precalentado a 200º.

Cuando esté lista, cortamos en trozos gruesos y le añadimos el toque dulce con una cereza confitada que pincharemos en la carne con una brocheta. 

Como veis, en este plato la mezcla de sabores contrapuestos es el hilo conductor de principio a fin.

Patatitas Hada

En olla, con abundante agua y al punto de sal, cocemos 2 patatas durante 20 minutos.
Cuando estén cocidas, escurrimos el agua, añadimos medio huevo batido y, con cuchara y tenedor, haremos un puré. 
Obtendremos un puré muy espeso con el que formaremos bolitas de tamaño medio. Las enharinamos con harina de maíz y las freímos en sartén con abundante aceite de oliva. 
Finalmente, las colocamos en plato con papel absorbente.
Debemos obtener una bolas perfectas y de color dorado.

Kale

Cocemos las hojas de kale al vapor durante 20 minutos.
Este tipo de cocción respetará la textura de las hojas y no perderemos sus propiedades nutricionales.
Nos quedaremos solo con la parte más rizada de las hojas, ya que quedarán más estéticas en el plato.


Al emplatar las sorpresas rellenas, salseamos la base del plato con salsa de soja aportándole otro toque de sabor.

Plato lleno de sabores contrapuestos que, al fusionarlos, se convierten en toda una experiencia gastronómica.


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