- INGREDIENTES (4pax):
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- Una rama de romero fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- 4 patatas
- 1 vaso de vino Mencía
- ELABORACIÓN:
Cortamos en juliana todas las verduras e introducimos en rustidera con el cordero. Salpimentamos, aromatizamos con romero y añadimos el vino Mencía.
Dejamos adobar en frigorífico entre 24 y 48 horas. De este modo conseguiremos que la carne obtenga una textura más jugosa y un sabor más agradable y característico.
Pasado el tiempo de adobo, horneamos durante 1 hora a 200º.
Finalmente pasamos la salsa por un chino, y emplatamos el cordero con esta salsa.
Para la guarnición, pelamos y cortamos las patatas en dados, y las embadurnamos bien en pimentón dulce y picante. Las freimos en sartén con abundante aceite de oliva y, cuando estén listas, les escurrimos el aceite en un plato con papel absorbente y salamos.
Plato tradicional de mi madre elaborado durante décadas para todo tipo de ocasiones ya que el cordero, si está bien adobado, se convierte en un ingrediente estrella.
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