jueves, 5 de noviembre de 2015

ARROZ ROJO CON POLLO Y ESPINACAS


INGREDIENTES (Para 2 personas):

- 200 gr. de Arroz rojo integral
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 pimiento morrón
- 1 puerro
- 1 tomate natural
- 6 trozos de pollo (alitas y/o muslitos)
- 100 ml. de vino blanco
- 3 tazas de agua
- Espinacas frescas

ELABORACIÓN:

Picamos en paisana fina el pimiento morrón, la cebolla, los ajos, el puerro y el tomate. Pochamos estas verduras en una sotén u olla con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el agua y la sal y dejamos cocer unos 10 minutos. Luego trituramos y ya tenemos el caldo listo para la cocción del arroz.

En una olla doramos el pollo con un chorro de aceite de oliva y añadimos el arroz. Finalmente añadimos el caldo preparado anteriormente y dejamos cocer a fuego lento-medio durante 30-35 minutos.

Emplatamos con unas hojas de espinacas.

Consejo: es importante evitar que se nos pegue el arroz ya que enturviará el sabor del plato. Para ello debemos controlar la intensidad del fuego y remover de vez en cuando con espátula de madera.


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