jueves, 5 de noviembre de 2015

COULANT DE CHOCOLATE EN CANELA SEMI HELADA



INGREDIENTES:

Para el coulant: 

-  150 gr de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- 80 gr de azúcar blanco 

Para el semihelado de canela:

- 225 ml de leche
- 450 ml de nata
- 1 rama de canela
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 huevos

ELABORACIÓN:

Coulant

Fundimos la mantequilla con 100 gr de chocolate negro al baño María.
Montamos los huevos, y añadimos la harina tamizada y el chocolate fundido.

Mantecamos y enharinamos los moldes individuales e introducimos la masa en el interior. 
Cubrimos 1/3 de los moldes con esta masa, luego introducimos una onza de chocolate negro y finalizamos rellenando otro 1/3 de los moldes con la masa. 
Los moldes no deben de quedar llenos del todo ya que en el horno obtendrán bastante volumen y así evitamos que se nos desparrame.
Horneamos a 200º durante 12 minutos.
No debemos pasarnos en el horneado ya que sino nos quedará demasiado mazacote, La idea es que quede muy cremoso y que al introducir la cuchara tengamos un volcán de chocolate.

Semihelado de Canela:

Introducimos en un cazo la leche con la rama de canela y dejamos que se caliente lentamente a fuego lento hasta que llegue a punto de ebullición. Así conseguiremos extraer todo el sabor de la canela. Dejamos enfriar y seguimos con el resto de la elaboración.
  
Batimos las yemas de huevo, la canela en polvo y el azúcar blanco. Obtendremos una masa espesa y esponjosa.

Mezclamos esta mezcla con la leche ya templada con aroma a canela y revolvemos hasta que se integren bien los ingredientes.

Montamos la nata y mezclamos con la mezcla anterior sin pasarnos para evitar que se nos baje la nata.

Introducimos en congelador 2 horas.

Obtendremos una crema de helado que colocaremos en el fondo del plato y encima colocaremos el coulant.

El su consumo debe ser inmediato y el coulant debe estar recién salido del horno.

Tan calórico como rico, así es el coulant. Postre que enloquece a los chocolateros y que podemos elaborarlo fácilmente.
Hablamos más sobre este postre hoy en Radio Voz.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com

En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.

Un cordial saludo

AL PUNTO DE IVÁN