jueves, 15 de diciembre de 2016

GAZPACHO DE MANDARINA CON LANGOSTINOS Y MEJILLONES





































INGREDIENTES (Para 2 comensales):

- 500 gr de Mandarinas
- 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 Cebolla
- 80 gr de Migas de pan
- 6 Langostinos
- 12 Mejillones
- Picatostes aromatizados con ajo
- Perejil

ELABORACIÓN:

En un bol introducimos la miga de pan junto con el aceite. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico media hora.

Pelamos las mandarinas y separamos los gajos. Los introducimos en un bol junto con la cebolla picada y trituramos bien todo ello. Añadimos la mezcla de las migas de pan y aceite y continuamos triturando hasta que obtengamos un gazpacho espumoso.
Pasamos todo ello por un chino o colador y servimos en tazas.

Abrimos los mejillones al vapor, y cocemos los langostinos (pelados y sin cabeza). 

Añadimos el marisco y los picatostes al gazpacho y le damos el toque de perejil.

Es importante consumirlo antes de que pase una hora ya que luego la mandarina obtiene un sabor amargo que enturbiará el gazpacho.

Plato fresco, con sabor agradable y muy adecuado como entrante.

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