domingo, 11 de diciembre de 2016

TEMPORADA DE MANDARINAS


En Al Punto de Iván damos la bienvenida a la semana de la mandarina ya que nos encontramos en plena temporada de recolección de esta fruta.

Mi cocina está repleta de mandarinas, asique en los próximos días os presentaré diferentes recetas dulces y saladas teniendo como base este producto.

La mandarina es una fruta muy saludable debido a su gran contenido en vitaminas A y C , flavonoides, potasio, fibra y aceites esenciales. Es muy apreciada en medicina debido a sus propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antimicrobianas, y por los beneficios que su consumo reporta a nuestro sistema cardiovascular.  
Se recomienda su consumo todo el año, pero especialmente si nos encontramos padeciendo una gripe o resfriado, así como para combatir el estreñimiento.
Debido a su efecto saciante y bajo contenido en azúcares resulta muy adecuada para las personas con obesidad así como para consumirla en dietas de adelgazamiento.
Además, aporta beneficios especiales a las mujeres embarazadas, especialmente en los primeros meses de gestación, debido a su alto contenido en ácido fólico.

En los próximos días elaboraré las siguientes recetas con esta fruta y, como no podía ser menos, las compartiré con vosotros aquí en mi blog.
                                                        
                                                                   ** ENTRANTES **

Gazpacho de mandarina con mejillones y langostinos
Ensalada de mandarina, aguacate y frutos secos

** CARNES **

Picantón en salsa de mandarina y jengibre
Saquitos orientales de pollo y mandarina

** PESCADOS **

Bacalao glaseado en mandarina y ajo negro
Merluza a baja temperatura sobre espuma de mandarina

** POSTRES **

CupCakes mandarinados
Tarta Mandarine experience
Flan de mandarina
Pastel de mandarina y semillas de chia
Macarons de mandarina
Galletas de mandarina


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com

En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.

Un cordial saludo

AL PUNTO DE IVÁN