domingo, 11 de diciembre de 2016

PICANTÓN EN SALSA DE MANDARINA Y JENGIBRE




INGREDIENTES (para 2 comensales):

- 2 Picantones frescos (pollos muy pequeños)
- 4 mandarinas
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 Puerro
- 4 Ajos
- 1/2 Cebolla
- 1 Tomate natural
- Un trozo de Jengibre
- Aceite de Oliva virgen extra
- 1 vaso de vino Albariño 
- Sal fina
- Pimienta negra
- Perejil

ELABORACIÓN:

Cortamos en juliana media todas las verduras (los pimientos, el puerro, la cebolla, los ajos, el tomate) y cubrimos con ellas la base de una rustidera.

Añadimos un chorrito de aceite oliva virgen extra, y el jengibre rallado. 

Pelamos 2 mandarinas y las introducimos en el interior de los picantones.
Los embadurnamos en aceite de oliva (así conseguiremos que obtengan un color agradable en el horneado) y los salpimentamos.
Colocamos los picantones en la rustidera encima de las verduras y horneamos a 200º durante 40 minutos. A mitad de cocción añadimos el zumo de 2 mandarinas y un vaso de vino blanco tipo Albariño. 

Al terminar el horneado trituramos la salsa.

Para el emplatado podemos despedazar los picantones o servirlos enteros.
Salseamos y acompañamos con la guarnición que queramos; en este caso las acompaño con patatitas hada.

Carne muy jugosa con todo el aroma de la mandarina.

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AL PUNTO DE IVÁN