lunes, 12 de diciembre de 2016

PASTEL DE MANDARINA Y SEMILLAS DE CHIA



INGREDIENTES:

- 100 gr de harina de trigo
- 4 Huevos
- 50 gr de Semillas de Chia
- 25 gr mantequilla 
- 10 gr levadura 
- 2 Mandarinas 
- 100 gr de azúcar moreno 
- Canela y vainilla en Polvo 

* Para la crema de mandarina 

- 50 gr de mantequilla 
- 50 gr de nata líquida para montar 
- 50 gr de azúcar glass 
- Zumo de 1 mandarina 
- Colorante naranja 

ELABORACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol introducimos las yemas, ralladura de 2 mandarinas, el azúcar moreno, la levadura, y le damos un toque de canela y vainilla. Batimos todo ello hasta que quede muy esponjoso.

Ahora mezclamos las claras a punto de nieve, la mezcla anterior, la harina, las semillas de chia, la mantequilla clarificada y el zumo de una mandarina. Dejamos reposar 10 minutos y horneamos durante 40 minutos en horno precalentado a 180 grados. 

* Crema de mandarina:

Mezclamos la mantequilla empomada con el azúcar glass y luego vamos incorporando el zumo de mandarina. Tonificamos con colorante de color naranja y mezclamos todo ello con la nata montada. 

Cuando el pastel esté horneado dejamos enfriar y luego lo napamos con la crema de mandarina. 



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com

En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.

Un cordial saludo

AL PUNTO DE IVÁN