INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 200 gr. de Arroz rojo integral
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 pimiento morrón
- 1 puerro
- 1 tomate natural
- 6 trozos de pollo (alitas y/o muslitos)
- 100 ml. de vino blanco
- 3 tazas de agua
- Espinacas frescas
ELABORACIÓN:
Picamos en paisana fina el pimiento morrón, la cebolla, los ajos, el puerro y el tomate. Pochamos estas verduras en una sotén u olla con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos vino blanco y dejamos reducir. Añadimos el agua y la sal y dejamos cocer unos 10 minutos. Luego trituramos y ya tenemos el caldo listo para la cocción del arroz.
En una olla doramos el pollo con un chorro de aceite de oliva y añadimos el arroz. Finalmente añadimos el caldo preparado anteriormente y dejamos cocer a fuego lento-medio durante 30-35 minutos.
Emplatamos con unas hojas de espinacas.
Consejo: es importante evitar que se nos pegue el arroz ya que enturviará el sabor del plato. Para ello debemos controlar la intensidad del fuego y remover de vez en cuando con espátula de madera.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com
En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.
Un cordial saludo
AL PUNTO DE IVÁN