jueves, 5 de noviembre de 2015
SOPA VERDE DE MERLUZA
INGREDIENTES (para 2 pax):
- 1 cabeza de merluza
- 4 rodajas de merluza
- 3 litro de agua
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 2 ajos
- Acelgas
- Piñones
- Sal
- Azafrán
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el caldo de pescado (también conocido como fumet o fondo blanco), y para ello cocemos durante 20 minutos la cabeza de merluza en una olla con abundante agua (3 litros).
Mientras se hace el fumet cortamos las verduras en paisana fina (puerro, cebolleta y ajo),y las pochamos a fuego lento con un chorro de aceite de oliva.
Pasados los 20 minutos de cocción del fumet añadimos el caldo colado a las verduras pochadas. Cuando rompa a hervir añadimos las acelgas cortadas. Dejamos cocer 10 minutos y trituramos todo.
Finalmente añadimos la merluza cortada en cuadrados no demasiado gruesos y una taza pequeña de piñones. Añadimos sal y un toque de azafrán y dejamos cocer 12 minutos a fuego lento.
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