INGREDIENTES:
Para el coulant:
- 150 gr de chocolate negro
- 50 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de harina
- 80 gr de azúcar blanco
Para el semihelado de canela:
- 225 ml de leche
- 450 ml de nata
- 1 rama de canela
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 huevos
ELABORACIÓN:
Coulant
Fundimos la mantequilla con 100 gr de chocolate negro al baño María.
Montamos los huevos, y añadimos la harina tamizada y el chocolate fundido.
Mantecamos y enharinamos los moldes individuales e introducimos la masa en el interior.
Cubrimos 1/3 de los moldes con esta masa, luego introducimos una onza de chocolate negro y finalizamos rellenando otro 1/3 de los moldes con la masa.
Los moldes no deben de quedar llenos del todo ya que en el horno obtendrán bastante volumen y así evitamos que se nos desparrame.
Horneamos a 200º durante 12 minutos.
No debemos pasarnos en el horneado ya que sino nos quedará demasiado mazacote, La idea es que quede muy cremoso y que al introducir la cuchara tengamos un volcán de chocolate.
Semihelado de Canela:
Introducimos en un cazo la leche con la rama de canela y dejamos que se caliente lentamente a fuego lento hasta que llegue a punto de ebullición. Así conseguiremos extraer todo el sabor de la canela. Dejamos enfriar y seguimos con el resto de la elaboración.
Batimos las yemas de huevo, la canela en polvo y el azúcar blanco. Obtendremos una masa espesa y esponjosa.
Mezclamos esta mezcla con la leche ya templada con aroma a canela y revolvemos hasta que se integren bien los ingredientes.
Montamos la nata y mezclamos con la mezcla anterior sin pasarnos para evitar que se nos baje la nata.
Introducimos en congelador 2 horas.
Obtendremos una crema de helado que colocaremos en el fondo del plato y encima colocaremos el coulant.
El su consumo debe ser inmediato y el coulant debe estar recién salido del horno.
Tan calórico como rico, así es el coulant. Postre que enloquece a los chocolateros y que podemos elaborarlo fácilmente.
Hablamos más sobre este postre hoy en Radio Voz.
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