jueves, 5 de noviembre de 2015
BAVAROIS DE FRESAS CON CREMA DE FRUTOS DEL BOSQUE
INGREDIENTES:
Para el bavarois:
- 400 gr de Fresas frescas
- Zumo de 1 limón
- 80 gr de azúcar blanco
- 40 gr de gelatina neutra
- 40 ml de agua
- 150 ml de nata para montar
Para la vrema de frutos del bosque:
- 200 gr de moras y frambuesas
- 40 gr de azúcar blanco
- Zumo de 1 limón
- 20 ml de agua
Para decorar:
- 5 moras
- 5 frambuesas
ELABORACIÓN:
Bavarois:
Introducimos en un bol las fresas con el zumo de limón, la gelatina, el agua y el azúcar. Trituramos todo, llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 2 minutos sin dejar de remover. Retiramos del fuego y removemos hasta que quede a temperatura ambiente.
En otro bol semimontamos la nata. Es importante que esté bien fría, y para ello podremos introducirla en frigorífico el día anterior a la prepararación del postre. Para que la textura del bavarois sea adecuada es importante que la nata no esté montada del todo sino semimontada.
Ahora mezclamos la preparación de fresas y la nata con movimientos envolventes y circulares evitando que se nos baje la nata. En este momento es importante que la preparación de fresas tenga la temperatura adecuada (temperatura ambiente).
Finalmente introducimos en molde y refrigeramos durante 4 horas.
Crema de frutos del bosque:
En un cazo alto introducimos el agua, las frambuesas, las moras, el azúcar y el limón. Trituramos bien y hervimos durante 2 minutos. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera.
Finalmente, y una vez pasadas las 4 horas de refrigeración del bavarois, desmoldamos el Bavarois, napamos con la crema de frutos del bosque y decoramos con moras y frambuesas.
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