jueves, 5 de noviembre de 2015

QUINOA CON VERDURAS Y ANCHOAS


La quinoa es una semilla muy saludable ya que contiene grasas insaturadas con destacada presencia de ácidos Omeda 3 y Omega 6 y contiene menos hidratos que los cereales en general.
Posee un alto contenido en fibra y destaca su aporte en calcio, magnesio, potasio, fosfora, zinz, hierro y vitaminas del tipo B2 y vitamina E con función antioxidante.

No contiene Gluten, por lo que es apto para personas celiacas, y su bajo contenido glucémico la hace apta para personas diabéticas o que necesiten bajar de peso comiendo sano.

La quinoa además nos ayuda a controlar los niveles de colesterol y a superar el estreñimiento.

INGREDIENTES (para 2 pax):

- 250 gr de Quinoa
- 1/2 Cebolla
- 1 rodaja de Calabaza
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 2 Ajos
- Anchoas
- 8 tomates cherry pera
- Aceite de Oliva
- Sal
- Agua (3 partes de agua por 1 de quinoa)

ELABORACIÓN:

Cortamos en paisana fina la cebolla, la calabaza, el pimiento, la zanahoria y los ajos. Pochamos estas verduras en una olla (a partir de aceite frío) con un chorrito de aceite de oliva.
A Continuación añadimos la quinoa y la dejamos tostar muy ligeramente ya que así adquiere un sabor suave a nuez, mezclamos bien, salamos y añadimos 3 tazas de agua.
Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos teniendo cuidado de que no se pegue a la base ya que esto enturbiará el sabor del plato.
Finalizado el proceso de cocción emplatamos decorando con anchoas y tomates cherry pera.

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AL PUNTO DE IVÁN