- 3 Huevos
- 250 gr de castañas
- 50 gr de azúcar moreno
- 25 gr. de azúcar blanco
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- Sal
- Un chorro de leche
- Anís (opcional)
ELABORACIÓN:
Pelamos las castañas, las cocemos y les retiramos la segunda piel. Las machacamos bien, aunque es recomendable que queden tropezones ya que ello le dará un toque especial al bizcocho. Debe quedar una masa harinosa.
En un bol ponemos el azúcar moreno, el azúcar blanco, la mantequilla y el chorrito de leche. Lo mezclamos todo bien y para ello es importante que primero la mantequilla obtenga textura de pomada. Esto se puede conseguir introduciéndola unos segundos en el microondas.
Luego añadimos las yemas una a una para que se integren perfectamente con la mezcla anterior y finalmente se añade la levadura y las castañas y mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la mezcla anterior con movimientos circulares para evitar que se bajen.
Introducimos la masa en un molde apropiado y horneamos a 180º durante 50 minutos dejándolo 10 minutos más en el horno apagado.
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