INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 Cebolla
- 1 pimiento
- 3 ajos
- 1 Zanahoria
- Patatas
- 2 muslos y 2 contramuslos de pollo
- Vino blanco
- Pimentón picante
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Tomillo
ELABORACIÓN:
Cortamos en paisana fina la cebolla, el pimiento, los ajos y la zanahoria, pochamos con un chorro de aceite de oliva en una sotén o sartén y añadimos vino blanco, sal y pimentón picante.
Bañamos el pollo en aceite de oliva para que adquiera un color apropiado y agradable al hornearlo, y lo salpimentamos.
En una rustidera introducimos las verduras pochadas, colocamos una rejilla encima para evitar que el pollo tome contacto con las verduras, y horneamos a 180º 30 minutos.
Cuando esté cocinado trituramos las verduras y ya tendríamos lista la salsa picantón.
Cilindros de patata confitada al aroma de tomillo:
Cortamos cilindros de patata con la ayuda de un descorazonador.
Introducimos aceite de oliva y el tomillo en un cazo recto y calentamos evitando que llegue a hervir.
Añadimos los clindros de patata y cocinamos a baja temperatura durante 10-12 minutos.
Emplatamos colocando el pollo en la parte derecha del plato, napamos con la salsa picantón y en la parte izquierda ponemos los cilindros de patata.
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