jueves, 5 de noviembre de 2015

PAELLA DE MIJO


El mijo es un cereal muy saludable y apto para dietas adelgazantes.

INGREDIENTES (Para 2 pax):

- 1 taza de mijo
- 1 Puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- Mejillones
- Langostinos
- Agua
- Sal
- Azafrán
- Limón

ELABORACIÓN:

En una olla doramos las verduras previamente cortadas en paisana fina (puerro, cebolla, pimiento rojo y ajo) y los langostinos. Retiramos las colas de los langostinos y dejamos las cabezas en la olla, añadimos 4 tazas de agua, sal y azafrán. Dejamos cocer durante 15 minutos, trituramos y colamos. Nos quedará un caldo de color agradable y con un sabor intenso a langostino.

En otra olla abrimos los mejillones al vapor utilizando el zumo de 2 limones. Luego retiramos las cáscaras y aprovechamos el jugo para mezclarlo con el caldo de verduras y langostinos previamente elaborado potenciando así su sabor.

En otra olla, y con un chorrito de aceite de Oliva, blanqueamos el mijo, y le añadimos el caldo dejando que cueza a fuego lento durante 35-40 minutos.
5 minutos antes de apagar la cocina añadimos las colas de los langostinos peladas y los mejillones para que adquieran la temperatura adecuada.

Debe de quedarnos una paella seca y tendremos que evitar que se nos pegue.

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AL PUNTO DE IVÁN