INGREDIENTES:
- 100 gr de harina de trigo
- 4 Huevos
- 50 gr de Semillas de Chia
- 25 gr mantequilla
- 10 gr levadura
- 2 Mandarinas
- 100 gr de azúcar moreno
- Canela y vainilla en Polvo
* Para la crema de mandarina
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de nata líquida para montar
- 50 gr de azúcar glass
- Zumo de 1 mandarina
- Colorante naranja
ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol introducimos las yemas, ralladura de 2 mandarinas, el azúcar moreno, la levadura, y le damos un toque de canela y vainilla. Batimos todo ello hasta que quede muy esponjoso.
Ahora mezclamos las claras a punto de nieve, la mezcla anterior, la harina, las semillas de chia, la mantequilla clarificada y el zumo de una mandarina. Dejamos reposar 10 minutos y horneamos durante 40 minutos en horno precalentado a 180 grados.
* Crema de mandarina:
Mezclamos la mantequilla empomada con el azúcar glass y luego vamos incorporando el zumo de mandarina. Tonificamos con colorante de color naranja y mezclamos todo ello con la nata montada.
Cuando el pastel esté horneado dejamos enfriar y luego lo napamos con la crema de mandarina.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar su comentario en www.alpuntodeivan.com
En breve su comentario será publicado y visible para los lectores.
Un cordial saludo
AL PUNTO DE IVÁN