En Al Punto de Iván damos la bienvenida a la
semana de la mandarina ya que nos encontramos en plena temporada de recolección
de esta fruta.
Mi cocina está repleta de mandarinas, asique
en los próximos días os presentaré diferentes recetas dulces y saladas teniendo
como base este producto.
La mandarina es una fruta muy saludable
debido a su gran contenido en vitaminas A y C , flavonoides, potasio, fibra y
aceites esenciales. Es muy apreciada en medicina debido a sus propiedades antioxidantes,
anticancerígenas y antimicrobianas, y por los beneficios que su consumo reporta
a nuestro sistema cardiovascular.
Se recomienda su consumo todo el año, pero
especialmente si nos encontramos padeciendo una gripe o resfriado, así como
para combatir el estreñimiento.
Debido a su efecto saciante y bajo contenido
en azúcares resulta muy adecuada para las personas con obesidad así como para
consumirla en dietas de adelgazamiento.
Además, aporta beneficios especiales a las
mujeres embarazadas, especialmente en los primeros meses de gestación, debido a
su alto contenido en ácido fólico.
En los
próximos días elaboraré las siguientes recetas con esta fruta y, como no podía
ser menos, las compartiré con vosotros aquí en mi blog.
** ENTRANTES **
Gazpacho
de mandarina con mejillones y langostinos
Ensalada de mandarina, aguacate y frutos secos
** CARNES **
Picantón en salsa de mandarina y jengibre
Saquitos orientales de pollo y mandarina
** PESCADOS **
Bacalao glaseado en mandarina y ajo negro
Merluza a baja temperatura sobre espuma de mandarina
** POSTRES **
CupCakes mandarinados
Tarta Mandarine experience
Flan
de mandarina
Pastel de mandarina y semillas de chia
Macarons de mandarina
Galletas de mandarina
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