INGREDIENTES:
- 250 ml de Leche desnatana sin lactosa
- 20 gr de Azúcar moreno
- 10 gr de Cuajada
- 1 Yema de Huevo
- 2 Naranjas
- 10 gr de gelatina neutra
- Vainilla en polvo
- 4 galletas tipo María
ELABORACIÓN:
Rallamos la piel de las naranjas evitando rallar la parte blanca de la piel.
Exprimimos el zumo de las naranjas.
Batimos la yema del huevo hasta conseguir una textura espumosa, y a ello le añadimos la ralladura de naranja y el azúcar moreno. Seguimos batiendo para que se integren bien los sabores.
En un cazo llevamos a ebullición la leche aromatizada con vainilla, retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior y la cuajada. Debemos batir con varillas todo el rato hasta que obtengamos una crema espesa.
En un cazo introducimos el zumo de naranja y la gelatina, llevamos a ebullición y retiramos inmediatamente revolviendo todo el rato con una espátula.
Finalmente desmenuzamos 4 galletas tipo María y, así, ya tenemos todo listo para el montaje del postre.
En la base de la copa introducimos las galletas, luego la crema de naranja y, finalmente, la gelatina de naranja.
Dejamos reposar en frigorífico 1 hora.
Con esta receta conseguiremos un postre fresco y ligero con intenso sabor a naranja. Su textura puede recordarnos a la de un yogurt y es apto para intolerantes a la lactosa.
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