INGREDIENTES (para 2 comensales):
- 150 gr de Quinoa
- 6 Tomates frescos
- 100 gr de Queso parmesano
- 80 gr de Espinacas frescas
- 2 dientes de Ajo
- Pimienta negra
- Perejil
- 2 tazas de caldo de pescado
- Sal fina
ELABORACIÓN:
En una olla cocemos la quinoa durante 20 minutos con el caldo de pescado.
Cortamos la parte superior de los tomates y con cucharilla parisina retiramos el interior del tomate consiguiendo suficiente espacio para rellenarlos posteriormente.
El interior del tomate lo trituramos y lo colamos para eliminar todas las pepitas.
Mientras tanto pochamos a fuego lento los ajos machados con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. De este modo conseguiremos aprovechar todo el sabor del ajo.
Añadimos el tomate triturado, las espinacas y salpimentamos. Dejamos que se cocine durante 15 minutos.
Cuando la quinoa esté cocinada la escurrimos bien y la introducimos en la sartén de las espinacas. Mezclamos bien y le añadimos 50 gr de queso parmesano rallado.
Finalmente rellenamos los tomates con todo ello y napamos con otros 50 gr de queso parmesano.
Introducimos los tomates en una rustidera y los horneamos durante 25 minutos a 200º.
No debemos hornealos demasiado ya que sino se romperán.
Así obtendremos unos tomates con un relleno muy saludable y mucho sabor.
Esta es mi propuesta de esta semana con quinoa, ya que se trata de uno de los alimentos más saludables del mundo, apta para celíacos, ya que no contiene gluten, y con un gran aporte de proteínas, minerales, aminoácidos y vitaminas. Una buena alternativa a los hidratos de carbono que contienen los arroces, la pasta, el pan y la patata.
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